Penilaian KH Maruf Amin soal Demul setelah 'Ditinggalkan' Golkar
Oleh Arditya Pramono, pada Nov 11, 2017 | 10:07 WIB
Penilaian KH Maruf Amin soal Demul setelah 'Ditinggalkan' Golkar
Humas Pemkab Purwakarta caption: Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi tampak sedang berbicara dengan Rais Aam PBNU Kiai Ma’ruf Amin dan Ketua MUI Purwakarta KH Jhon Dien saat menghadiri acara peringatan Haul Baing Yusuf di Masjid Agung Baing Yusuf Purwakarta pada Jumat Malam (10/11/2017). (Arditya Pramono/Ayopurwakarta).

PURWAKARTA, AYOPURWAKARTA.COM -- Rais Aam PBNU Kiai Ma’ruf Amin memiliki penilaian tersendiri terhadap sosok Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat sekaligus Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi. Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat tersebut melihat Dedi sebagai sosok penyabar. 

“Saya lihat Pak Dedi ini sosok sabar, saya tahu dia ditinggalkan oleh Partai Golkar, tetapi semangatnya tidak pudar, masih terus berbuat untuk masyarakat,” jelas Kiai Ma’ruf usai memberikan tausiah kebangsaan dalam acara peringatan Haul Baing Yusufbdi Mesjid Agung Baing Yusuf Purwakarta, Jumat (10/11/2017) malam.

Kiai Ma’ruf percaya bahwa kesabaran yang selalu dimiliki Bupati Purwakarta tersebut akan membuahkan hasil berupa jalan lain menuju tujuan yang diinginkan oleh masyarakat Jawa Barat. 

“Saya tahu Dedi ini di Golkar seperti apa. Jalannya memang sudah seperti ini. Insya Allah Dedi akan menemukan jalan lain karena kesabarannya,” ungkap Kiai Ma’ruf Amin. 

Kiai Ma’ruf bahkan memprediksi langkah Dedi akan selamat pada akhirnya. Meskipun kini ia dirundung banyak cobaan bertubi-tubi dari internal partainya sendiri.

“Ya saya juga tahu jalan keluarnya seperti apa” ucapnya. 

Di hadapan Kiai Ma’ruf, Dedi sempat menceritakan kisah perjalanan kepemimpinan yang dia lakukan mulai dari proses menjadi Wakil Bupati hingga Bupati Purwakarta dua periode. Perjalanan tersebut bagi Dedi tak mudah dan bahkan memiliki keunikan tersendiri, contohnya saat dipecat partai sendiri namun berhasil memenangi kontestasi politik pada saat itu.  

“Saya selalu merefleksi itu Kiai,” ujar Dedi kepada Kiai Ma’ruf Amin.
 

Editor : Andres Fatubun
element line orangeARTIKEL TERKAITelement line orange

Komentar

Populer
Social Media
Socmed Ayo Bandung 160x600